Перейдите по этой ссылке чтобы посетить наш новый интернет-магазин
Строительство домов под ключ, этапы и сроки строительства дома, цены
Главная / Кирпич / Контроль температуры при обжиге кирпича
Контроль температуры при обжиге кирпичаОдним из важнейших этапов производства керамического кирпича является его обжиг. И на данном этапе важным является строгое соблюдение температурного режима. Недожженный или пережженный кирпич характеризуется отрицательными свойствами, в результате чего является непригодным для строительства. Такой строительный материал очень быстро разрушается. Поэтому важно покупать продукцию у более или менее крупного предприятия, которое не будет экономить на оборудовании, отвечающим за температурные показатели при обжиге.
Методы контроля температуры
Методы отслеживания температурного режима просты, как мир. Для этой цели используются пирометры, благодаря которым можно бесконтактно контролировать градусы в печи.

Пирометры в основном измеряют температуру в диапазоне от +400…+1600 ºС. Эти приборы хороши тем, что моментально справляются со своей задачей – измеряют температуру за пару секунд. Благодаря такой оперативности можно своевременно скорректировать производственный процесс, избежав возможности получения на выходе бракованной продукции. Кроме этого, данное оборудование характеризуется минимальной погрешностью измерений.
Специальные пирометры
Есть приборы, которые предназначены для измерения температуры определенных материалов, например, керамики и металла. Диапазон и измерительных возможностей – от 700 до 2200 градусов по Цельсию (в среднем). Это высокотехнологичное оборудование, используемое в сопряжении с компьютером, на который выводятся все полученные данные. Сведения получают и в режиме реального времени и архивируют. Подобное оборудование не составляет особых проблем для работы оператора.
Только при условии наличия подобного рода технологического оснащения можно говорить о высоком качестве выпускаемой продукции, на свойства которой так влияют температурные несоответствия при обжиге. Поэтому всегда лучше покупать кирпич у производителя, чьи цеха оборудованы по последнему слову и техники. И наоборот: не стоит брать дешевый строительный материал у маленького предприятия, не имеющего возможно закупать дорогостоящее оборудование и строго отслеживать показатели производственного процесса. |